March 7, 2021

天机与心机《圣经》里面隐藏最深的两个彩蛋

在福音班学习的时间长了,深深认同一个非常朴素的观点——“越是求真,越是理性,越会认同耶稣从死里复活这个看似超越现实的史实。”因为所有的基督徒大概都是从不信到信,一直以来听过的各种质疑也是如潮水不绝,其中就有两个问题看起来真是暗藏玄机!
 
那日约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。(路加福音23章44~46)

《自然》Nature杂志译文:耶稣被钉十字架的确切日期已经被争论了很多年,但是具体是哪一年哪一天依然没有定论。现在天文学运算已被用来重新推演耶和华的纪元年表,由圣经和其它典籍为依据的发生在受难日当天的日食,无疑是最重要的时间线索。精准的数学模型得出的证据显示,公元33年4月3日星期五,就是Jesus Christ去世的日期。
 
那么,敲黑板重点来啦!根据天文学中“沙罗周期”来推算,每经过6,585.32天(约18年)这段时间间隔地球、太阳和月球的相对位置又会与原先基本相同,因而前一周期内的日、月食又会重新陆续出现。这就是说同一地点要观测到天文现象,要相隔18年。如果说耶稣受难日是造假的话,何必要编造出一个这么罕见的天文现象来增加被戳穿的机会?当时的世界上可没有那么先进的数学建模和计算机高速运算,如果当天不是真的有这样的奇观,我们今天的科学推算得出的时间落在了耶稣的少年时期,那不就真的是贻笑后世了吗?
 
如果说天时是人类无法设计的,那么心机这东西从古到今都是可以玩的。
看守的兵有几个进城去将所见到的报给祭司长。祭司长和长老商议,就拿许多银子给兵丁,说:你们要这样说,夜间我们睡觉时,他的门徒把他偷去了。若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。兵丁就照所吩咐的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。(马太福音28章11~15)


看起来这个事情就到此为止,留给世人去自行评断了吗?O(∩_∩)O哈哈~当然不会啦!请各位看官先想想,罗马帝国争霸的奥秘是什么,毫无疑问那就是残暴,违抗军令的后果就是送进斗兽场跟狮子玩捉迷藏……请随意体会一下,如果士兵看守耶稣尸体却被他的门徒偷走了他们还造谣说耶稣复活了辱没罗马帝国当局,真正的统治者肯定是暴跳如雷立马斩首失职的士兵再追捕那些偷尸体的门徒吧。而且在耶稣受难日当天,就饱受打击作鸟兽散的门徒们哪里还会有勇气去偷尸体,更别说还编造复活的故事了。真真切切的事实就是,看守墓地的士兵绝不会被斩首,因为如果死了就没有嘴巴编造门徒偷尸体的故事了,统治者就没办法给民众交代了,所以义正言辞弄个新闻发布会,也不再采取任何实际行动,就任由信徒们继续传道~对!后来,就没有后来了。历史总是惊人的相似,一旦有关方面保持了相当的克制,那就可以肯定有关方面心里一定有鬼,就比如说什么航。
 
诸天述说上帝的荣耀;穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。 (诗篇19:1~3)

~END~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *